750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Paramana.over-blog.com

Paramana.over-blog.com

Mémo recettes


Top articles

  • Quiche fermière 👌😋

    08 septembre 2013 ( #ENTREES )

    Ingrédients Pour la pâte : 280 g de farine 140 g de beurre 1 pincée de sel 1 c. à s. d'eau La farce : 2 escalopes de poulet 100 g de lardons fumés 1 oignon 250 g de chou-fleur 2 tomates 3 oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème fraiche ciboulette, persil,...

  • Pain brioché 👌😋

    27 décembre 2015 ( #Boulangerie )

    Pour 14 pains individuels: – 1kg de farine t55 – 4 jaunes d’œuf + 2 œufs entiers – 110g de sucre – 180g d’huile – 1,5 cas de sel – 36g de levure fraîche (levure boulangère) – 220g d’eau tiède Pour la finition: – 4 blancs d’œuf – Sésame ou pavot Préparation:...

  • Velouté de chou-fleur au gingembre et au cari

    10 septembre 2013 ( #VELOUTE )

    Ingrédients : 1 oignon, haché 1 gousse d'ail, hachée 2 c. à soupe de beurre 1 chou-fleur, coupé en bouquets 1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet 1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement 1 c. à thé...

  • Cannelés de Bordeaux

    04 septembre 2013 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 1 l de lait entier 500 g de sucre 250 g de farine 4 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 3 c. à soupe d'extrait de vanille liquide 8 c. à soupe de rhum 1 noix de beurre Préparation : 1 Dans un saladier, mélangez à la main le sucre et la farine....

  • Croustillants de chèvre à l'estragon 👌😋

    07 septembre 2013 ( #APERITIFS )

    Ingrédients Pour 48 pièces 100 g d'échalotes (env. 6) 50 g d'huile d'olive (5 c. à soupe) 5 feuilles de pâte à filo350 g de chèvre frais 2 oeufs 125 g de crème fraîche liquide 10 g d'estragon ciselé (1 c. à soupe) 50 g de raisins de Corinthe sel et poivre...

  • Entremet chocolat blanc & fraise 👌😋

    26 décembre 2015 ( #DESSERTS )

    Mousse au chocolat blanc : 200 g de crème liquide entière 200 g de chocolat blanc 1 feuille de gélatine Mousse à la fraise : 300 g de fraises 300 g de crème liquide entière 120 g de sucre 4 feuilles de gélatine Feuilleté praliné 200 g de pralinoise 100...

  • Poulet en croûte de sel 👌😋

    06 octobre 2013 ( #PLATS )

    Ingrédients (pour 6 personnes) Poulet(s) jaune(s) ( 1,3kg) : 1 pièce(s) Arômate(s) ail, thym, laurier : 1 pièce(s) Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s) Gros sel : 2 kg Blanc(s) d'oeuf : 2 pièce(s) Poivre Eau : 10 cl Descriptif de la recette : Préchauffer le...

  • Entremet Fraise Citron 👌😋

    26 décembre 2015 ( #DESSERTS )

    Pour la mousse de citron – 2 feuilles de gélatine (4 g) – 2 citrons – 2 jaunes d’oeuf – 50 + 40 g de sucre – 150 g de crème fraîche Préparation de la mousse Dans un bol rempli d’eau froide, plonger les feuilles de gélatine afin de les ramollir. Râper...

  • Galette pour le ROTI

    06 mars 2015 ( #PLATS )

    INGREDIENTS (pour 7/ 8 rotis) 600g de farine 1 sachet de levure chimique 1 càc de sel 300ml d'eau chaude environ 1 càs d'huile ou de beurre fondu environ (facultatif) 1 càs de vinaigre (oui oui vinaigre), on ne le sens pas du tout au final De l'huile...

  • PATE A RAVIOLI

    06 mars 2015 ( #PLATS )

    Préparation : 10 min Repos : 30 min Cuisson : 05 min Difficulté : Facile Ingrédients (pour 4 personnes) •500 g de farine de blé •1/2 cuillère à café de sel •5 œufs •2 cuillères à soupe d'eau fraîche Préparations Mélangez la farine et le sel dans un récipient....

  • Petits palmiers au gruyère

    06 septembre 2013 ( #APERITIFS )

    Ingrédients (pour environ 20 palmiers) 1 rouleau de pâte feuilletée 50 g de gruyère râpé 1 oeuf pour la dorure Préchauffe ton four à 210°C (th 7). Avec un pinceau, badigeonne légèrement toute la surface de la pâte avec de l'oeuf battu. Rabats les 4 côtés...

  • Brownie au chocolat

    10 septembre 2013 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: 150 g de chocolat noir 50 g de beurre 2 oeufs 100 g de sucre roux 75 g de farine 150 g de pépites de chocolat ou "chunks" Facultatif : amandes effilées, des noix de pécan Préparation : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Préchauffer...

  • Salade de quinoa, grenade et pomme Granny en video

    13 septembre 2013 ( #PLATS, #ACCOMPAGNEMENTS )

    Pour 4 personnes : 200g de quinoa 1/2 grenade 1/2 pomme Granny Smith 2 cuillères à soupe de persil ciselé 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1 pincée de cumin en poudre 5 cuillères à soupe d’huile d’olive Rincez à grande eau dans une passoire très fine...

  • Brochettes de crevettes et son taboulé

    04 octobre 2013 ( #PLATS )

    Ingrédients (pour 6 personnes) Gambas : 30 pièce(s) Semoule de blé moyenne : 300 g Eau : 55 cl Huile d'olive : 20 cl Gros sel : 5 g Tomate(s) : 2 pièce(s) Poivron(s) rouge(s) : 1 pièce(s) Sucre en poudre : 5 g Piment d'Espelette : 3 g Gousse(s) d'ail...

  • Mini-nems de poulet aux légumes de printemps

    05 octobre 2013 ( #ENTREES )

    Ingrédients (pour 6 personnes) Galette(s) de riz moyenne : 6 pièce(s) Filet(s) de poulet (150 g) : 3 pièce(s) Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s) Carotte(s) : 1 pièce(s) Champignon(s) de Paris : 100 g Pousse(s) de soja : 100 g Coriandre fraîche : 1 botte(s)...

  • Mini quiches au saumon fumé

    03 octobre 2013 ( #APERITIFS )

    Ingrédients : 2 pâtes brisées prêtes à l'emploi 100 g de fromage frais 100 g de crème fraiche liquide 2 oeufs 100 g de saumon fumé poivre du moulin Préchauffez le four à 200°C (th 6-7) et graissez les 12 alvéoles de moules à muffins. Découpez 12 disques...

  • Gougères au comté

    02 octobre 2013 ( #APERITIFS )

    Ingrédients : 75 g de beurre 25 cl de lait 1 pincée de sel 1 tour de moulin à poivre 150 g de farine 4 œufs 150 g de comté râpé 1 œuf pour la dorure 1 pincée de noix de muscade Préchauffer le four à 190°C (th. 6/7). Chauffer dans une casserole le lait,...

  • Tiramisu

    02 octobre 2013 ( #DESSERTS )

    Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Oeuf(s) : 3 pièce(s) Sucre en poudre : 80 g Farine de blé : 80 g Oeuf(s) : 3 pièce(s) Sucre en poudre : 50 g Mascarpone : 250 g Cacao en poudre non sucré : 50 g Crème liquide entière : 12 cl ETAPE 1 Pour le biscuit...

  • Brochettes de melon au jambon cru, fromage frais et pistaches

    15 septembre 2013 ( #APERITIFS )

    Pour une soixantaine de brochettes 1 melon (taille moyenne) 2 fromages de chèvre de 200g type Petit Billy 125 de pistaches 6 tranches de jambon cru 60 piques à brochettes Coupez le melon en deux, ôtez les pépins. Faites ensuite des billes de melon à l’aide...

  • Raviolis

    14 septembre 2013 ( #PLATS )

    Ingrédients : 600 g de farine 6 œufs 1 sachet de levure chimique un peu d'eau tiède gouda jeune Préparation : Dans un saladier, mettez la farine et faites un puits. Incorporez les oeufs et la levure et mélangez le tout. Ensuite, ajoutez l'eau petit à...

  • Flan coco 

    12 septembre 2013 ( #DESSERTS )

    Pour le caramel : 120g de sucre en poudre Pour la crème caramel : 30cl de lait entier 20cl de lait de coco 1 gousses de vanille 120g de sucre en poudre 2 œufs 2 jaunes d'œufs 20g de noix de coco déshydratée Faites fondre le sucre pour tapisser les crèmes....

  • Suprême de volaille confit aux raisins secs, polenta grillée

    12 septembre 2013 ( #PLATS )

    Liste des ingrédients : (pour 6 personnes) Suprême(s) de poulet : 6 pièce(s) Oignon(s) : 1 pièce(s) Raisin(s) sec(s) Sultanine : 200 g Vin blanc sec : 20 cl Huile d'olive : 2 cl Beurre doux : 10 g Sel fin : 6 pincée(s) Moulin à poivre : 6 tour(s) Polenta...

  • Gaufres à l'ancienne

    05 septembre 2013 ( #DESSERTS )

    Pour 5 personnes : 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 4 oeufs 75 g de beurre 150 ml de lait 60 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif) ************************************** 1. Mélangez...

  • Rochers à la noix de coco

    09 septembre 2013 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 200 g de sucre 200 g de noix de coco rapée 2 oeufs Préparation : 1 / Préchauffez le four th.6 (180°C). 2 / Mélangez le sucre et les oeufs. Faites légèrement blanchir. 3 /Intégrez la noix de coco rapée. Faites des petits tas avec une cuillère....

  • Pain de poisson au coulis de tomates

    13 octobre 2013 ( #ENTREES )

    Ingrédients : 400g de filets de poisson à chair blanche 150g de mie de pain 50cl de lait 2 oeufs 1 cuillère à soupe de persil ciselé 1cuillère à café rase de paprika fumé Fumet de poisson (1 litre) Beurre et farine pour le moule Sel, poivre Coulis de...

1 2 3 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents