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Mémo recettes


Cannelés de Bordeaux

Publié par Lilli 973 sur 4 Septembre 2013, 03:01am

Catégories : #DESSERTS

Ingrédients :

1 l de lait entier

500 g de sucre

250 g de farine

4 oeufs entiers

2 jaunes d'oeufs

3 c. à soupe d'extrait de vanille liquide

8 c. à soupe de rhum

1 noix de beurre

Préparation :

1 Dans un saladier, mélangez à la main le sucre et la farine.

2 Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec la noix de beurre et l'extrait de vanille.

3 Ensuite, faites un trou dans le mélange sucre et farine, ajoutez-y les oeufs entiers un par un et ensuite les jaunes d'oeufs. Mélangez bien.

4 Puis, ajoutez le lait chaud, petit à petit au mélange en remuant bien.

5 A la fin, ajoutez le rhum. Laissez refroidir et mettez au frigo pendant 24 heures.

6 Le lendemain, préchauffez le four th.7 (210°C).

7 Remplissez des moules à cannelés en silicone avec la pâte qui aura été sorti du frigo 30 min avant.

8 Enfournez entre 35 min et 45 min.

9 Lorsqu'ils sont cuits, démoulez-les et laissez-les refroidir.

Cannelés de Bordeaux

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