750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Paramana.over-blog.com

Paramana.over-blog.com

Mémo recettes


Tiramisu façon entremet

Publié par Lilli 973 sur 27 Décembre 2015, 01:33am

Catégories : #DESSERTS

Tiramisu façon entremet

Pour le biscuit cuillère:

– 3 œufs
– 75g de farine
– 75g de sucre
– 20g de sucre glace

Pour la crème mascarpone:

– 3 œufs
– 80g de sucre
– 2 sachets de sucre vanille
– 250g de mascarpone

Pour le sirop:

– 160g de café serré
– 20g de sucre
– 10cl d’amaretto

Pour le montage:

– 30g de cacao

Préparation:

Pour la crème mascarpone:

Dans un récipient, fouetter à la main les jaunes d’œuf avec le sucre, avant d’y ajouter le mascarpone et de fouetter le tout à nouveau.

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre glace à la fin, puis y incorporer ensuite le mélange au mascarpone délicatement à la maryse.

Verser la crème dans une poche munit d’une petite douille (10), et placer au frais.

Source : http://www.matoque.fr/tiramisu-facon-entremet/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents