Ingrédients :
600 g de farine
6 œufs
1 sachet de levure chimique
un peu d'eau tiède
gouda jeune
Préparation :
- Dans un saladier, mettez la farine et faites un puits. Incorporez les oeufs et la levure et mélangez le tout.
- Ensuite, ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante. Placez-la à reposer 2 heures au frais.
- Pendant ce temps, râpez le gouda dans un saladier. Dès qu'il est râpé, formez de petites boules d'environ 2 cm de diamètre. Sortez la pâte. Etalez là sur un plan de travail fariné.
- Aplatissez le plus finement possible. Découpez des losanges d'environ 4 cm de côté, déposez une boule et recouvrez d'un autre losange. Soudez les 2 parties ensemble mais surtout chassez l'air que le raviolis contient en appuyant légèrement dessus.
- Faites chauffer une grande casserole d'eau légèrement salée. Plongez-y un ravioli, si celui remonte, c'est que l'eau est chaude, plongez-y tous les raviolis un à un. Dès que ça frissone, baissez le feu 7 min environ.
Servez de suite natures ou avec de la sauce tomates.
Si vous n'arrivez pas à souder les 2 parties du raviolis, mouillez légèrement les bords.