750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Paramana.over-blog.com

Paramana.over-blog.com

Mémo recettes


Raviolis

Publié par Lilli 973 sur 14 Septembre 2013, 03:26am

Catégories : #PLATS

Ingrédients :

600 g de farine

6 œufs

1 sachet de levure chimique

un peu d'eau tiède

gouda jeune

Préparation :

  • Dans un saladier, mettez la farine et faites un puits. Incorporez les oeufs et la levure et mélangez le tout.
  • Ensuite, ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante. Placez-la à reposer 2 heures au frais.
  • Pendant ce temps, râpez le gouda dans un saladier. Dès qu'il est râpé, formez de petites boules d'environ 2 cm de diamètre. Sortez la pâte. Etalez là sur un plan de travail fariné.
  • Aplatissez le plus finement possible. Découpez des losanges d'environ 4 cm de côté, déposez une boule et recouvrez d'un autre losange. Soudez les 2 parties ensemble mais surtout chassez l'air que le raviolis contient en appuyant légèrement dessus.
  • Faites chauffer une grande casserole d'eau légèrement salée. Plongez-y un ravioli, si celui remonte, c'est que l'eau est chaude, plongez-y tous les raviolis un à un. Dès que ça frissone, baissez le feu 7 min environ.

Servez de suite natures ou avec de la sauce tomates.

Si vous n'arrivez pas à souder les 2 parties du raviolis, mouillez légèrement les bords.

Raviolis
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents