Pour une soixantaine de brochettes
1 melon (taille moyenne)
2 fromages de chèvre de 200g type Petit Billy
125 de pistaches
6 tranches de jambon cru
60 piques à brochettes
Coupez le melon en deux, ôtez les pépins. Faites ensuite des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.
Versez les fromages frais dans une assiette. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette.
Ensuite avec vos mains, enrobez chaque bille de melon avec le fromage. Déposez-les sur un plateau. Quand vous avez enrobez toutes les billes de melon, mettez le plateau au réfrigérateur et laissez durcir pendant au moins 1 heure.
Pendant ce temps, mixez au mini hachoir le jambon et les pistaches (il doit rester des petits morceaux).
Pistaches et jambon cru haché
Au bout d’une heure, roulez les billes de fromage dans le mélange jambon cru pistaches :
On enrobe avec le mélange jambon pistaches
Et on remet au frais pour au moins 30 minutes.
Il ne restera plus qu’à fendre les billes en deux et à enfoncer dans chacune une brochette. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
On peut aussi réaliser une version moins carnivore en enrobant juste de poudre de pistaches
Enjoy !