750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Paramana.over-blog.com

Paramana.over-blog.com

Mémo recettes


Brochettes de melon au jambon cru, fromage frais et pistaches

Publié par Lilli 973 sur 15 Septembre 2013, 19:41pm

Catégories : #APERITIFS

Pour une soixantaine de brochettes

1 melon (taille moyenne)

2 fromages de chèvre de 200g type Petit Billy

125 de pistaches

6 tranches de jambon cru

60 piques à brochettes

Coupez le melon en deux, ôtez les pépins. Faites ensuite des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.

Versez les fromages frais dans une assiette. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette.

Ensuite avec vos mains, enrobez chaque bille de melon avec le fromage. Déposez-les sur un plateau. Quand vous avez enrobez toutes les billes de melon, mettez le plateau au réfrigérateur et laissez durcir pendant au moins 1 heure.

Pendant ce temps, mixez au mini hachoir le jambon et les pistaches (il doit rester des petits morceaux).

Pistaches et jambon cru haché

Au bout d’une heure, roulez les billes de fromage dans le mélange jambon cru pistaches :

On enrobe avec le mélange jambon pistaches

Et on remet au frais pour au moins 30 minutes.

Il ne restera plus qu’à fendre les billes en deux et à enfoncer dans chacune une brochette. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

On peut aussi réaliser une version moins carnivore en enrobant juste de poudre de pistaches

Enjoy !

 Brochettes de melon au jambon cru, fromage frais et pistaches
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents