INGREDIENTS
500g de farine
40cl d'eau
2 CàS de margarine
Cannelle
1 CàS de sucre
une pincée de sel
De la crème patissière assez épaisse
1l d'huile (pour la friture)
PREPARATION
Dans une casserole mettre l'eau à bouilir avec le sucre, le sel, le beurre et la canelle, une fois le beurre fondu ajouter la levure et éteindre le feu; dans le bol du mixeur mettre la farine et ajouter la préparation eau+beurre encore chaud, pétrir 5mn (attention la pâte doit être pétrie chaude).
Une fois votre pâte et votre crème refroidies faire des ronds d'environ 5 cm, ajouter une cuillère à café de crème au milieu et refermer en pincant les bords ( moi j'utilise un appareil à chaussons)
Mettre l'huile à chauffer, une fois l'huile chaude plonger les "dizé milé" jusqu'à ce qu'ils dorent ( environ 3mn).... Sortir de l'huile, mettre sur du papier absorbant ensuite dans un plat saupoudrer de sucre
BON APPETTIT !!!!